Диета. Питание

Современные диетические рекомендации для пациентов с эндокринной патологией и ХБП

В брошюре, изданной ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, содержатся общие рекомендации по питанию на разных стадиях ХБП, правила организации питания, примеры суточного рациона питания при сахарном диабете 1-го и 2-го типа. Приводится состав продуктов и пример Дневника питания.

 

Сохранить статью себе
Питание пациентов на ГД: соль, натрий и вода

Рекомендации диетолога Головкиной Т. М. пациентам гемодиализа по употреблению жидкости и соли (натрий).

Сохранить статью себе
Питание больных на додиализных стадиях хронической болезни почек (Клинические рекомендации)

Ассоциация нефрологов России. Клинические рекомендации. «Питание больных на додиализных стадиях хронической болезни почек». Диета у больных ХБП. Показания и противопоказания к мало-белковой диете. Соевый белок. Потребление калия и фосфора при ХБП. Белково-энергетическая недостаточность.

Сохранить статью себе
Все о питании и рациональной диете на гемодиализе

Брошюра посвящена актуальным вопросам питания пациентов, находящихся на программном гемодиализе. В доступной форме приводятся общие рекомендации по питанию, химический состав наиболее популярных пищевых продуктов. Приводятся рецепты правильной кулинарной обработки блюд и примерное семидневное меню.

Авторы: Головкина Т. М., Рыбакова О. Б., Шило В. Ю.

Сохранить статью себе
Основы правильного питания пациентов с хронической почечной недостаточностью

В издании с помощью таблиц отражено количество воды, калия, натрия, фосфора в разных продуктах, их группах. Это поможет понять, насколько тот или иной продукт необходим или нуждается в ограничении. Данные примеры меню разработаны для того, чтобы помочь питаться вкусно и полезно.

Сохранить статью себе